Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 6min
    18max

Preparo pane, pizze e pasta con acqua e farina

Sannicandro di Bari / Puglia

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Focaccia barese integrale a lenta lievitazione, zucchine alla poverella, peperoni arrostiti, olive verdi in salamoia, friselle con cicerchie, pomodori e rucola selvatica
  • Cavatelli con fagioli e cozze
  • Fiori di zucchina o melanzana ripieni con contorno di patate cotte sotto la cenere
  • Dolcetti alle mandorle + liquore della casa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Linda apre la sua Esperienza culinaria con i profumati e fragranti dei suoi prodotti da forno pugliesi, rigorosamente fatti in casa. Si comincia dalle Friselle, proposte dalla Cesarina con le cicerchie, un legume tipico del territorio il cui gusto si sposa alla perfezione con il pomodoro e l'amaro della rucola selvatica.

Completano l’antipasto la focaccia barese integrale, a lenta lievitazione, le zucchine “alla poverella” fritte o marinate e, in aggiunta, peperoni arrostiti e olive verdi in salamoia.
Si prosegue con una pasta che è una vera specialità locale, i cavatelli con fagioli e cozze: con questo piatto, Linda ci dimostra come anche la cucina semplice, a base di pochi ingredienti, possa regalare piatti eccezionali.
Come secondo, Linda porta in tavola fiori di zucchina o di melanzana ripieni, accompagnati da un contorno di patate cotte sotto la cenere. Per chiudere, dolcetti tipici alle mandorle, accompagnati dal liquore della casa.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

“La cucina locale è semplice e genuina, ma nelle giornate di festa proponiamo ricche preparazioni che tradizionalmente per la mia famiglia rappresentano motivo d’incontro tra amici e parenti, e vicini del quartiere”. Così co racconta la Cesarina Linda, che vive in un caratteristico paese poco distante da Bari, un luogo che soddisfa il suo desiderio di essere in continuo contatto con la natura e con le tradizioni, come quella antichissima del pane e della pasta fatti in casa.

La particolarità degli impasti di Linda sta nelle farine che vengono macinate fresche nel suo mulino, a partire dal grano che proviene da un'azienda agricola di Altamura a coltivazione biologica. Per rendere l'impasto particolarmente digeribile, la nostra Cesarina utilizza solo lievito madre. Linda, appassionata di pallacanestro, ex giocatrice e oggi allenatrice per i bambini del paese, ha imparato i segreti culinari della sua famiglia. La sua passione per i fornelli si lega all’amore per le sue radici e alla tradizione del suo territorio.

Il segreto della Cesarina
Per i miei impasti uso lievito madre e farine che vengono macinate nel mio mulino.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser