Le Cesarine

Menu

  • Insalata di mare e polpo bollito
  • Timballino di anelletti con le sarde e finocchietti selvatici
  • Involtino di pesce spada e sarde a beccafico con contorno di funghi ripieni
  • Frutta di stagione e pasticcini alle mandorle e Cannolo Siciliano

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Rita propone un’Esperienza culinaria dal dolce profumo agli agrumi di Sicilia. Si comincia con un fresco antipasto che porta in tavola alcuni dei più famosi e appetitosi prodotti della cucina isolana: insalata di mare e polpo bollito.

Come primo piatto, la Cesarina propone un timballino di anelletti con sarde a finocchietto selvatico: un piatto a base di anelli siciliani, un formato di pasta piccolo a forma di anello, molto usato nella cucina tradizionale palermitana. Proseguiamo questo viaggio tra i sapori siciliani con un involtino di pesce spada e con le sarde a beccafico, un piatto saporitissimo, accompagnato da un gustoso contorno di funghi ripieni.

Per finire, una prelibatezza della tradizione dolciaria siciliana, esportata in tutto il mondo: il cannolo siciliano ripieno di ricotta, accompagnato da pasticcini alle mandorle e da frutta di stagione.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Casteldaccia è una suggestiva località sulla costa tirrenica siciliana che nel centro storico conserva tracce di antichi insediamenti arabi e normanni. Cittadina nota per la produzione di pasticceria siciliana, tra cui i biscotti di mandorle, i buccellati, i cannoli e la cassata, Casteladaccia è rinomata anche per la qualità dei vini che vi vengono prodotti sin dai primi dell'ottocento, quando il duca Edoardo iniziò la vinificazione ed il commercio di quel vino ancora oggi si può trovare su tutte le tavole del mondo.

In questa località ricca di storia e di eccellenze enogastronomiche, incontriamo la nostra Cesarina Rita, che ripropone nei suoi piatti alcune delle specialità tipiche locali.

Il segreto della Cesarina
Dalle panelle, al timballo di anelletti, fino al cannolo: tutti piatti che raccontano i “sapuri” della mia Sicilia.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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