Le Cesarine

Menu

  • Tris di antipasti della tradizione piemontese (insalata russa,peperoni in bagna cauda,flan di zucca)
  • Tajarin all'Albese
  • Lepre al civet
  • Fritura dusa
  • Patate di montagna
  • Torta di nocciole con zabaglione
  • Torchetti di Agliè

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo questa Esperienza di gusto in pieno centro a Torino con un elegante tris di antipasti. Nel piatto troviamo infatti un delicato flan di zucca impreziosito da crema al formaggio, un involtino di peperone in bagna cauda, che in dialetto locale si può tradurre con “salsa calda”, preparato a base di acciughe, aglio, olio e un goccio di vino rosso, e, infine, uno sformatino di insalata russa, delizioso composto di piselli, patate e carote a tocchetti, maionese e tonno, da gustare rigorosamente fredda.

Segue un primo piatto di tajarin all’Albese: le sottili fettuccine, preparate a mano con maestria dalle nostre Cesarine, sono condite con un saporito sugo di carne di vitello e carota. In tavola arriva poi una succulenta lepre al civet. La carne tenera viene tagliata a pezzetti e lasciata marinare a lungo nel vino rosso con aromi quali alloro, sedano, aglio e cipolla, e successivamente fatta rosolare aggiungendo nel trito un goccio di brodo. Ad accompagnare il tutto, gustose patatine di montagna al forno e l’immancabile fritura dusa, piccoli rombi di semolino fritto.

Da ultimo, il dessert. Le Cesarine propongono una fetta di torta alle nocciole, di morbida pasta frolla riposta su un letto di zabaione, e torchietti di Agliè, detti anche torcetti, biscotti tradizionali dalla forma attorcigliata cosparsi di granelli di zucchero semolato.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

Gabriella e la sua omonima collega coltivano da sempre una forte passione per la cucina, tanto da aver frequentato assieme numerosi corsi di formazione alberghiera e di degustazione di vini da abbinare agli alimenti.  

Architetto la prima e pensionata la seconda, le nostre Cesarine ci accolgono in un’elegante dimora in stile liberty che risale a fine ‘800, subito adiacente al centro storico della città di Torino, pronte ad illustrarci le prelibatezze di una cucina ricca ed elaborata, ma senza mai dimenticare di aggiungere un loro tocco personale.

Il segreto della Cesarina
Per le nostre preparazioni utilizziamo esclusivamente pentole in rame autentico.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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