Le Cesarine

Menu

  • Crostini con le alici
  • Rigatoni all'amatriciana
  • Stufato di vitello con le cipolle
  • Piselli con il prosciutto
  • Cicoria saltata
  • Crostata di ricotta e visciole
  • Amaretti

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La cucina di Flavia si rifà alle origini della sua famiglia, per metà piemontese e per l’altra metà semite. E per capire quanto la nostra Cesarina sia attaccata alla tradizione, basta aspettare l’antipasto. In tavola arrivano infatti i crostini con le alici, un piatto particolarmente diffuso nel ghetto ebraico dal gusto semplice ma sublime.

Come primo, invece, un grande classico della cultura romana: i rigatoni all’amatriciana. L’elemento che caratterizza questa squisita ricetta è il condimento: il sapore intenso del guanciale e del pecorino romano incontra le note di gusto dei pomodori e del vino bianco, per un risultato a dir poco succulento. Si prosegue sempre nel solco della tradizione, visto che per il secondo Flavia si affida ad uno stufato di vitello con le cipolle, mentre per il contorno sceglie i piselli al prosciutti e la cicoria saltata.

Per concludere, Flavia propone una crostata di ricotta e visciole, piccoli frutti rossi che nascono nella campagna laziale. Questo dolce è particolarmente legato alla tradizione ebraica romana, e viene servito in compagnia dei tipici amaretti, sfiziosi dessert a base di mandorle.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Flavia ci accoglie nella splendida Roma, città eterna dall’inestimabile patrimonio storico e artistico. La casa della nostra Cesarina si trova nel cuore del centro storico, a pochi passi dallo stupendo parco di villa Borghese e non troppo distante dalle Terme di Diocleziano. Gli antenati della nostra Cesarina, piemontesi, si sono trasferiti nella capitale dopo la nascita del Regno d’Italia, anche se Flavia non dimentica certo di avere anche origini ebraiche.

Anzi, la sua Cucina prende spunto proprio dalla fusione tra la tradizione giudaica e quella romana: un sodalizio, ci spiega, «che ha creato un matrimonio fortunato e inscindibile, riuscito soprattutto grazie alla genuinità culinaria delle due culture».

Il segreto della Cesarina
I miei antenati hanno origini piemontesi ed ebraiche: nei miei piatti si avverte la fusione tra queste tradizioni e la cultura romana.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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