Le Cesarine

Menu

  • Antipasto toscano con crostini misti affettati e formaggio pecorino doc accompagnato da marmellate e miele
  • Polenta con cavolo nero e lardo di colonnata
  • Petto d'anatra ai frutti rossi
  • Patate croccanti del contadino
  • Crostata con crema alla vaniglia e pinoli

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Iniziamo la nostra Esperienza di gusto nel capoluogo maremmano con un antipasto di crostini misti e un tagliere di salumi tipici e formaggio Pecorino DOP. Un vero e proprio trionfo di sapori locali che Giovanna accompagna con miele, marmellate di fichi piccante e di fragole e Morellino di Scansano, vino rosso tipico della zona. A seguire, la nostra Cesarina serve una portata di polenta con cavolo nero e lardo di Colonnata, salume tipico locale.

In tavola arriva poi un succulento petto d’anatra ai frutti rossi, ricetta che abbina il gusto delicato della carne al sapore intenso della frutta, mentre la scelta del contorno ricade sulle patate croccanti del contadino, insaporite abilmente con pangrattato e un pizzico di curry.

Per concludere, la nostra Cesarina propone una delicata crostata farcita con crema alla vaniglia e insaporita con pinoli, che aggiungono un tocco sfizioso al dessert.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Giovanna ci dà il benvenuto a Grosseto, una cittadina ricca di storia e monumenti antichi che rimane a pochi chilometri dalla costa del mar Tirreno. La Cesarina, di professione responsabile risorse umane e fiera mamma di due figli, coltiva da anni la sua passione per la cucina tanto da aver ottenuto il diploma di chef e ad aver partecipato ad importanti sfide televisive.

Qui, nel capoluogo maremmano, Giovanna ci propone i grandi classici della cucina locale: dalla marmellata di fragole, a quella di fichi piccante, e dalla polenta di cavolo nero al lardo di Colonnata, per un tripudio unico di gusto e colori.

Il segreto della Cesarina
Il segreto per delle ottime patate del contadino è un pizzico di curry!

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA