Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    10max

Quando la passione per la cucina si trasforma in un tripudio di sapori

Grosseto / Toscana

€ 29,00 a persona

€ 29,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Antipasto toscano con crostini misti affettati e formaggio pecorino doc accompagnato da marmellate e miele
  • Polenta con cavolo nero e lardo di colonnata
  • Petto d'anatra ai frutti rossi
  • Patate croccanti del contadino
  • Crostata con crema alla vaniglia e pinoli



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Iniziamo la nostra Esperienza di gusto nel capoluogo maremmano con un antipasto di crostini misti e un tagliere di salumi tipici e formaggio Pecorino DOP. Un vero e proprio trionfo di sapori locali che Giovanna accompagna con miele, marmellate di fichi piccante e di fragole e Morellino di Scansano, vino rosso tipico della zona. A seguire, la nostra Cesarina serve una portata di polenta con cavolo nero e lardo di Colonnata, salume tipico locale.

In tavola arriva poi un succulento petto d’anatra ai frutti rossi, ricetta che abbina il gusto delicato della carne al sapore intenso della frutta, mentre la scelta del contorno ricade sulle patate croccanti del contadino, insaporite abilmente con pangrattato e un pizzico di curry.

Per concludere, la nostra Cesarina propone una delicata crostata farcita con crema alla vaniglia e insaporita con pinoli, che aggiungono un tocco sfizioso al dessert.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Giovanna ci dà il benvenuto a Grosseto, una cittadina ricca di storia e monumenti antichi che rimane a pochi chilometri dalla costa del mar Tirreno. La Cesarina, di professione responsabile risorse umane e fiera mamma di due figli, coltiva da anni la sua passione per la cucina tanto da aver ottenuto il diploma di chef e ad aver partecipato ad importanti sfide televisive.

Qui, nel capoluogo maremmano, Giovanna ci propone i grandi classici della cucina locale: dalla marmellata di fragole, a quella di fichi piccante, e dalla polenta di cavolo nero al lardo di Colonnata, per un tripudio unico di gusto e colori.

Il segreto della Cesarina
Il segreto per delle ottime patate del contadino è un pizzico di curry!

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser