Le Cesarine

Menu

• Focaccia fatta in casa
• Minestra alla Stecchetti (Royale alla bolognese)
• Sformato di porri e sacchettini di foglie di verza ripieni
• Torta col cuore di crema all'amaretto

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La Regina Margherita era la sposa di Umberto I e regnò dal 1878 al 1900; a lei i bolognesi dedicarono il parco più importante della città, tuttora conosciuto come "I giardini Margherita". Al limitare est del parco c'è l'abitazione di Luisa la quale, assieme alla mamma Maria Teresa, coltiva quei sapori tipici dell'Italia di allora. Oggi Luisa propone piatti tipici bolognesi dal sapore di un viaggio nel "bel tempo andato", quando cavalli e carrozze attraversavano i giardini Margherita.

Luisa propone alcune ricette tradizionali tipiche bolognesi riportandoci di epoca ottocentesca. Dopo un aperitivo in piedi a base di frizzantino e focaccia fatta in casa, porta in tavola la royale alla bolognese: una minestra in brodo che a Bologna viene anche chiamata minestra alla Stecchetti, mentre nella vicina Romagna prendeva il nome di minestra nel sacco per la particolare modalità di preparazione. L'impasto ottenuto da farina, uova, noce moscata, parmigiano, burro viene infatti chiuso in un sacchetto precedentemente inumidito e messo a bollire nella pentola del brodo per circa due ore. Come secondo, la Cesarina propone un delicato sformato di porri e sacchettini di foglie di verza ripieni. La torta col cuore di crema all'amaretto, accompagnata da qualche dolcetto estemporaneo, chiude in dolcezza un menù che ha il sapore di un viaggio nel "bel tempo andato". Anche il pane è come allora: fatto in casa.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

La Regina Margherita era la sposa di Umberto I e regnò dal 1878 al 1900; a lei i bolognesi dedicarono il parco più importante della città, tuttora conosciuto come "I giardini Margherita". Al limitare est del parco c'è l'abitazione di Luisa la quale, assieme alla mamma Maria Teresa, coltiva quei sapori tipici dell'Italia di allora. Oggi Luisa propone piatti tipici bolognesi dal sapore di un viaggio nel "bel tempo andato", quando cavalli e carrozze attraversavano i giardini Margherita.

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA