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Le Cesarine

  • 2min
    12max

Sapori naturali e ricettari di famiglia

Forlì / Emilia Romagna

€ 54,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Bruschette con pomodori
  • Crostini della nonna alle melanzane
  • Spianata
  • Tortelli alle erbe di stagione ai pomodorini
  • Ossicini di pollo fritti serviti su un letto di insalata o radicchio
  • Patate al rosmarino al forno
  • Torta Tartaro
  • Marmellate della casa (accompagnate con ricotta preparata sul momento)



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nell’Esperienza culinaria proposta da Mara, grande importanza hanno le materie prime, quelle della sua terra, che cura insieme al marito Alfredo.

Il menù è composto da ricette che si tramandano di generazione in generazione, a partire dall’antipasto: bruschette con pomodori e nei crostini della nonna, farciti con melanzane, tonno, maionese, e spianata al forno, preparata con pasta di pane, strutto, sale grosso e rosmarino.

Come primo: i tortelli alle erbe di stagione ai pomodori, con un ripieno dell'ottima ricotta prodotta in casa, parmigiano ed erbe di campo

Seguono i secondi: ossicini di pollo fritti serviti su un letto di insalata o radicchio e una frittura di piccoli pezzi di pollo, accompagnati da un contorno di patate al forno ripiene con pancetta e rosmarino.

A chiusura, Mara propone la torta Tartaro: un impasto di farina, uova, mandorle, burro e albumi montati, a cui lega le ineguagliabili marmellate che prepara tutti gli anni con i prodotti coltivati nel proprio frutteto: fichi, albicocche, fragole, pesche.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Romagnola di nascita, Mara custodisce una tradizione cucinaria che si è perpetuata tra le donne di famiglia, di generazione in generazione; la sua conoscenza si è accresciuta quando Mara ha incontrato la madre di suo marito Alfredo, come lei romagnola Doc, che le ha lasciato in eredità dei quaderni di ricette e usi della tradizione forlivese.

Mara e suo marito Alfredo sono una coppia affiatata che ama condividere l'amore per la buona cucina. In famiglia i compiti sono divisi equamente: nelle due eleganti abitazioni di Forlì, una delle quali un antico podere, quando Mara è affaccendata ai fornelli "lì dove la passione è sempre viva", Alfredo riceve e intrattiene gli ospiti mentre la figlia Anna e il fidanzato Enzo si occupano di apparecchiare deliziosamente la tavola.

Il segreto della Cesarina
La mamma di mio marito scriveva tutte le sue ricette in quaderni che sono passati a me

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser