Le Cesarine

Menu

  • Bruschette con pomodori
  • Crostini della nonna alle melanzane
  • Spianata
  • Tortelli alle erbe di stagione ai pomodorini
  • Ossicini di pollo fritti serviti su un letto di insalata o radicchio
  • Patate al rosmarino al forno
  • Torta Tartaro
  • Marmellate della casa (accompagnate con ricotta preparata sul momento)

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nell’Esperienza culinaria proposta da Mara, grande importanza hanno le materie prime, quelle della sua terra, che cura insieme al marito Alfredo.

Il menù è composto da ricette che si tramandano di generazione in generazione, a partire dall’antipasto: bruschette con pomodori e nei crostini della nonna, farciti con melanzane, tonno, maionese, e spianata al forno, preparata con pasta di pane, strutto, sale grosso e rosmarino.

Come primo: i tortelli alle erbe di stagione ai pomodori, con un ripieno dell'ottima ricotta prodotta in casa, parmigiano ed erbe di campo

Seguono i secondi: ossicini di pollo fritti serviti su un letto di insalata o radicchio e una frittura di piccoli pezzi di pollo, accompagnati da un contorno di patate al forno ripiene con pancetta e rosmarino.

A chiusura, Mara propone la torta Tartaro: un impasto di farina, uova, mandorle, burro e albumi montati, a cui lega le ineguagliabili marmellate che prepara tutti gli anni con i prodotti coltivati nel proprio frutteto: fichi, albicocche, fragole, pesche.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Romagnola di nascita, Mara custodisce una tradizione cucinaria che si è perpetuata tra le donne di famiglia, di generazione in generazione; la sua conoscenza si è accresciuta quando Mara ha incontrato la madre di suo marito Alfredo, come lei romagnola Doc, che le ha lasciato in eredità dei quaderni di ricette e usi della tradizione forlivese.

Mara e suo marito Alfredo sono una coppia affiatata che ama condividere l'amore per la buona cucina. In famiglia i compiti sono divisi equamente: nelle due eleganti abitazioni di Forlì, una delle quali un antico podere, quando Mara è affaccendata ai fornelli "lì dove la passione è sempre viva", Alfredo riceve e intrattiene gli ospiti mentre la figlia Anna e il fidanzato Enzo si occupano di apparecchiare deliziosamente la tavola.

Il segreto della Cesarina
La mamma di mio marito scriveva tutte le sue ricette in quaderni che sono passati a me

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA