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Le Cesarine

Scopri il gusto unico dello Sfincione

Bagheria, / Sicilia

La Cesarina

La passione per la cucina accompagna Francesca da quando era piccola, quando amava osservare sua nonna (la sua “musa ispiratrice) lavorare ai fornelli.E anche il papà è un gran cuoco: sarà forse una questione di Dna? Da loro la nostra Cesarina ha imparato l’arte del cucinare con quel che si ha in casa, trasformando piatti semplici in ricche composizioni di gusto.
Questa passione le ha dato l’impulso per perfezionarsi e studiare nuove ricette, anche vegetariane, e per far si che i piatti da lei proposti garantiscano un sapore sano e genuino.

Francesca ama la sua terra, la Sicilia, e lei stessa si dice “un’attenta promotrice del territorio”. Oggi ci da il benvenuto nella sua casa, piena di luce e cordialità, a Bagheria, cittadina alle porte di Palermo. Questa è una zona che saprà accontentare tutti coloro che cercano cultura, arte, paesaggi e buon cibo! Non ci resta che augurarvi un buon pasto, alla scoperta dei tipici sapori siciliani!

Il segreto della Cesarina
“La mia tavola è condivisione e per questo cambia ogni volta riempiendosi dell’esperienza dei miei commensali”

Menu

  • Sfincione bagherese
  • Pasta con carciofi, piselli, fave e ricotta
  • Involtini alla palermitana
  • Insalata di arance e finocchi
  • Cannolo sbagliato
 
 



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il menù proposto dalla nostra Cesarina è ricco e dai sapori intensi! E siccome se si va in Sicilia non può non essere assaggiato lo sfincione, Francesca propone questa prelibatezza, che ricorda l’impasto della pizza, condito con acciughe, tuma, cipolle e pangrattato tostato, sin dall’antipasto!

Come primo, poi, la nostra Cesarina si affida a una saporita pasta, impreziosita con carciofi, piselli, fave e ricotta…un mix di sapori che ben si sposano tra loro, creando un gusto molto avvolgente.
A seguire, un secondo di carne davvero appetitoso che unisce tra loro diversi ingredienti tipici siciliani, come i pinoli, l’uvetta e il caciocavallo, ingredienti che esaltano la tenerezza e il sapore della carne. Questo sfizioso piatto è accompagnato da una fresca insalata a base dell’agrume tipico di questa regione, l’arancia, e finocchi.

Per finire, lasciatevi stupire da un dolce della tradizione, per così dire “sbagliato”…ed infatti Francesca mette in tavola il “cannolo sbagliato”…una delizia alla ricotta rivisitata!

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser