Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

Semplici ma buoni: il menù della Madonnina

Milano / Lombardia

La Cesarina

«Amo fare la spesa nei mercati contadini. Ultimamente sono molto frequenti nella mia zona, e appena posso vi faccio un salto per scegliere le verdure migliori». Sissi è una vera perfezionista: adora curare la tavola anche nei minimi dettagli e da parecchia importanza alla qualità del cibo, alla cottura e alla provenienza territoriale dei prodotti.

Oggi ci accoglie nella sua casa accogliente e luminosa immersa nella tranquillità del quartiere Morivione, a due passi dalla Fondazione Prada, spazio espositivo e museale aperto di recente. «Sembra quasi di vivere in mezzo al verde anche se siamo in città».

Il segreto della Cesarina
«Ho iniziato ad appassionarmi alla buona cucina perché la mia famiglia la domenica mi portava spesso fuori porta, nell’Oltrepò pavese. È lì che ho scoperto l’importanza delle tradizioni lombarde».

Menu

  • Pâté di fegato di vitello con crostini
  • Risotto giallo alla milanese, risotto con la zucca (in stagione)
  • Mondeghili con salsa verde
  • Finocchi in padella
  • Crema di mascarpone con biscottini (in periodo natalizio con panettone)


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Questo tour tra i sapori della cucina milanese è costellato di piatti tipici semplici da preparare ma davvero gustose. Un omaggio, spiega Sissi, alle ricette popolari sempre saporite e genuine

Cominciamo allora con un delizioso paté di fegato di vitello con crostini, piatto dalle origini antichissime che da tempo è entrato a far parte del patrimonio culinario lombardo. Così come appartiene alla tradizione locale il famoso risotto giallo alla milanese, che la nostra Cesarine ci propone come primo in alternativa ad un ugualmente delizioso risotto con la zucca.

Per il secondo, invece, Sissi si affida ai Mondeghili con salsa verde, polpette tipiche di Milano conditi con una salsa a base di prezzemolo, aglio e acciughe che crea un mix di sapori davvero eccezionale. Ad accompagnare il tutto, un contorno di finocchi in padella.

Per chiudere in bellezza, la nostra Cesarina serve una crema di mascarpone con biscottini o, in periodo natalizio, un tipico panettone.

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Recensioni della Cesarina

On Friday, 20th October 2017, we experienced an unforgettable evening together with friends at the home of 'Sissi' in Milano, member of Le Cesarine. Sissi warmly welcomed us with an 'apéro' and offered us thereafter an excellent menu, 'il menu della Madonnina': Pâté di fegato di vitello con crostini, Risotto giallo alla Milanese, Mondeghili con salsa verde, Finocchi in padella, Torta tante mele con gelato alla crema. Selezione di vini locali.We enjoyed every minute and can only recommend Sissi to anybody who would like to experience something different but unique! Giacomo & Sabine

Sabine Kurowski & Giacomo Rusconi da Rotkreuz CH

Pubblicata il 02/11/2017


QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser