Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    6max

Siena, dove tutto acquista sapore

Siena / Toscana

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Crostini neri al vin santo e pecorini tipici con conserve fatte in casa
  • Ribollita
  • Coniglio all’Etrusca con fettine di polenta gratinata
  • Pinolata senese con crema pasticcera



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Un antipasto ricco e succulento inaugura quest’Esperienza culinaria all’insegna della tradizione senese. Emanuela porta in tavola dei deliziosi crostini neri al vin santo, accompagnandoli con un piatto di pecorini, formaggi tipici della zona, e conserve fatte in casa.

A seguire la ribollita, un primo piatto di origine contadina diffuso in tutta la Toscana. Come dice anche il nome, questa zuppa di pane e verdure viene bollita due volte per accrescerne il gusto. Per il secondo, invece, la nostra Cesarina sceglie un delizioso coniglio all’etrusca con fettine di polenta gratinata.  Durante la rosolatura la carne viene bagnata con un bicchiere di vino e impreziosita dal sapore delle olive nere, per un risultato finale semplicemente succulento.

Infine, il dolce. Emanuela propone una pinolata senese con crema pasticcera, soffice torta a base di pinoli sgusciati. Un dessert delizioso, l’ideale per chiudere al meglio il pasto.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Emanuela vive a Siena, splendida cittadina adagiata sui colli toscani, ma è nata e cresciuta in una vecchia fattoria di provincia. Qui ha imparato a cucinare fin da piccola grazie agli insegnamenti delle nonne, dalle quali ha appreso le basi dei piatti tradizionali toscani.

Nel suo appartamento alle porte della città possiamo gustare i sapori tipici della cucina regionale: dalle pietanze a base di selvaggina, particolarmente amate dalla nostra Cesarina, ai formaggi, passando per i prodotti di una terra dolce e florida. Ingredienti deliziosi che Emanuela combina in vere e proprie opere d’arte.

Il segreto della Cesarina
Le mie ricette? Sono un’eredità delle nonne: me le hanno insegnate quando vivevamo nella fattoria in campagna

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser