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Le Cesarine

  • 2min
    8max

Sinfonia di tigelle e mortadella

Rastignano, Pianoro / Emilia-Romagna

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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Menu

  • Bauletto di mortadella
  • Tagliatelle fredde reali
  • Piatto rustico di tigelle, affettati misti e mousse di formaggio
  • Pinzimonio di stagione
  • Mousse di yogurt ai frutti di bosco



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Ad inaugurare questa Esperienza di gusto all’insegna della tradizione bolognese, un antipasto di mortadella a bauletto con cuore di cremoso squacquerone. L’incontro tra il salume per eccellenza della cucina bolognese e il sapore deciso del formaggio tipico viene  adagiato su croccanti crostini e ulteriormente impreziosito dal gusto delle noci.

Come primo piatto, poi, la Cesarina serve una rivisitazione delle tipiche tagliatelle bolognesi: le tagliatelle fredde reali, condite con pesto di basilico e Pecorino e servite tiepide con aggiunta di pomodorini tagliati a pezzetti. Per secondo, invece, la scelta ricade su un piatto rustico di tigelle, una sorta di dischi di pane preparati rigorosamente con farina non raffinata accompagnati da una selezione di salumi misti, mousse di formaggio e pinzimonio di stagione.  

Per concludere, infine, Chiara si affida ad una fresca e delicata mousse di yogurt e frutti di bosco.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Chiara ci accoglie nella sua luminosa dimora a Rastignano, dalla quale si gode di un’ampia veduta sui colli bolognesi. Immerso nel verde della provincia, il piccolo paese sorge sulla sommità della vallata tra i torrenti Savena e Zena. Da qui in soli trenta minuti si possono raggiungere i classici portici della città felsinea.

La Cesarina, di professione impiegata, nutre da sempre un’autentica passione per i fornelli. Un amore coltivato col tempo anche grazie a svariati corsi di cucina. «Ricordo ancora quando, da bambina, osservavo incantata mia mamma e mia nonna preparare lasagne e tortellini nel periodo natalizio - afferma Chiara - per me era come assistere a una magia». Ancora oggi, assieme al compagno Antonio, si dedica spesso alla preparazione di piatti che rispecchiano la tradizione antica ma con l’aggiunta di un tocco di originalità.

Il segreto della Cesarina
Utilizzo un tagliapasta comodissimo soprattutto per realizzare tortellini e tortelloni: assicura quadrati regolari e facilita la chiusura, oltre ad effettuare più tagli in un unico passaggio!

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser