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Le Cesarine

  • 4min
    6max

Sotto la Madonnina, a caccia di sapori tipici

Milano / Lombardia

€ 41,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Fitascetta (specialità del comasco)
  • Crema di asparagi alla milanese
  • Sformato di baccalà
  • Fagiolini in salsa agrodolce
  • Crema del Lario



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Volete gustare uno squisito menù milanese a pochi minuti da piazza Duomo? Allora accomodatevi alla tavola di Maddalena, Cesarina da sempre innamorata della cucina meneghina. La sua Esperienza di gusto si apre con una squisita fitascetta, ciambella rustica a base di cipolle e formaggio originaria del comasco ma tradizionalmente preparata anche nel capoluogo lombardo. 

Si prosegue poi con una crema di asparagi alla milanese, delizioso primo piatto che unisce al sapore già delicato delle verdure il gusto del brodo e del latte caldo. Come secondo, invece, la nostra Cesarina propone un ottimo sformato di baccalà, accompagnato da un contorno di fagiolini in salsa agrodolce. L'incontro tra il pesce e le verdure garantisce un vero e proprio trionfo di sapori. 

Infine, si chiude in una nota di dolcezza. In tavola arriva infatti la crema del Lario, un fresco dessert al cucchiaio a base di limone che viene impreziosito da un biccchierino di liquore. 





Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Maddalena coltiva da sempre un’autentica passione per la tavola lombarda. Tra ricette tradizionali, libri sui piatti tipici e corsi culinari, la nostra Cesarina è diventata anche socia di una scuola di cucina. Col tempo, insomma, è diventata una vera e propria esperta dei grandi classici della gastronomia milanese, tanto da tenere alcuni corsi teorici in un’università della terza età.

Oggi ci accoglie nel centro di Milano, in un appartamento accogliente a poca distanza dal famoso Quadrilatero della moda e da Porta Garibaldi. Le principali attrazioni del capoluogo lombardo, dalla Pinacoteca di Brera alla Scala, dal Duomo al Castello Sforzesco, sono raggiungibili con una breve passeggiata o, per i più pigri, con la comodissima metropolitana. Insomma, la casa di Maddalena è il luogo ideale per iniziare un tour alla scoperta della cultura milanese.

Il segreto della Cesarina
Adoro insegnare i segreti della cucina milanese, è una passione a cui dedico gran parte del mio tempo libero.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser