Le Cesarine

Menu

  • Fasoi in brentana (in umido alla padovana) e polentina gialla di mais di Marano con salsiccia
  • Risi e verse con lombata di maiale
  • Gran bollito alla padovana
  • Erbe fritegà e verze sofegà (con aceto)
  • Fugassa padovana

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

All’ombra del meraviglioso castello carrarese, Annalisa ci propone i piatti tipici della cucina padovana. Cominciamo con un antipasto che deriva dalla tradizione popolare: i fasoi in Brentana, ovvero fagioli in umido, accompagnati da una polentina gialla di mais di Marano con salsiccia.

Si prosegue con un primo a base del prodotto tipico della cucina veneta: il riso, che ci viene servito nella minestra di “risi e verse”, ovvero con la verza, un classico della cucina tradizionale, arricchito con la lombata di maiale.  Per secondo Annalisa ci delizia con un gran bollito alla padovana, accompagnato dalle tipiche erbe fritegà, erbe di stagione, come la catalogna, gli spinaci e il radicchio, che vengono bollite e poi soffritte con aglio, e verze sofegà, una piatto tipico veneto a base di verze sofegae e cioè soffocate da vino e aceto.

Per concludere, la nostra Cesarina ci delizia con la fugassa padovana, un dolce della cucina popolare che anticamente veniva preparato nelle occasioni di festa, religiose o familiari: un pane lievitato dolce,  analogo alla colomba pasquale o al pandoro.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

“Abito in una piccola frazione del Comune di Veggiano denominata Rambacche, il cui nome anticamente significava “tra le acque” per indicare la penisola formata dai fiumi Tesina e Bacchiglione. Sono nata e cresciuta in una fattoria, dove abitavo in una grande famiglia composta dai nonni, dalla Zia Clorinda e dal fratello Gino con moglie e figli, da mia madre, mio padre e mio fratello. Qui ho iniziato sin da piccola a maneggiare ‘la mescola’, il matterello, per fare la pasta, farina e acqua per fare il pane, e il paiolo per fare la polenta”.

Dalle parole passiamo ai piatti, quelli di Annalisa, che nella sua bella casa ci propone alcune specialità tipiche della cucina padovana.


Il segreto della Cesarina
Ho iniziato sin da piccola a maneggiare ‘la mescola’ per fare la pasta e il paiolo per fare la polenta.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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