Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

Sua maestà la Torta di riso alla corte reggiana

Rubiera / Emilia Romagna

€ 53,00 a persona

€ 53,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Erbazzone reggiano con stria e scaglie di parmigiano con aceto balsamico
  • Bomba di riso
  • Coniglio arrosto con cipolline in agrodolce
  • Patate arrosto
  • Insalata verde
  • Torta di riso o zuppa inglese



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza culinaria proposta dalle nostre Cesarine è un viaggio attraverso i sapori della cucina reggiana. Cominciamo dall’antipasto, assaporando la tipica torta salata reggiana, l’erbazzone, una specialità gastronomica composta da un fondo di pasta (detta Fuiada), ripiena con un impasto di bietole, uovo, scalogno, aglio e Parmigiano-Reggiano, arricchita da strutto o pezzetti di pancetta.

A seguire, ecco la vera protagonista di questa Esperienza culinaria: la bomba di riso, una ricetta tradizionale del reggiano, un timballo di riso che viene cotto al forno condito con prosciutto, carne e formaggio; un piatto scenografico, che nel nostro caso viene servito con ragù di carne all’emiliana e funghi porcini.

Come secondo, le Cesarine portano in tavola un delizioso coniglio arrosto con cipolline in agrodolce, accompagnato da patate arrosto e insalata verde. In chiusura, torna il riso come ingrediente principale di un dolce molto diffuso in Emilia: il tortino di riso, a base di uova, latte e liquore Sassolino; in alternativa, le Cesarine propongono una deliziosa e classica zuppa inglese.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Rubiera è un piccolo comune in provincia di Reggio Emilia. Situato nella pianura Padana, questo borgo ancora oggi conserva traccia delle imponenti mura che vennero edificate nel 1200 a scopo difensivo.

A Rubiera, come in tutta la terra emiliana, la cucina è un culto. In ogni casa, in occasione di feste e ricorrenze, si trovano cappelletti in brodo, tortelli verdi o gialli con la zucca, preparati secondo antiche ricette di famiglia. I piatti locali sono di derivazione sia reggiana che modenese: Maria Cristina e Rosetta interpretano questo innesto tra due tradizioni culinarie riproponendo alcune delle ricette locali più tipiche.

Il segreto della Cesarina
A Rubiera, come in tutta la terra emiliana, la cucina è un culto.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser