Le Cesarine

Menu

  • Formagetta di Stella , olive taggiasche , salame di S.olcese e focaccia
  • Gasse coi piselli o Riso in cagnone con zucchine
  • Torta salata di verdure di stagione
  • Condigiun dell'orto ( fagiolini, patate e pomodori)
  • Torta di mele e prescinseua

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La focaccia genovese è qualcosa di più di un semplice piatto tipico. È un vero e proprio simbolo, una bandiera di questa città. Poteva la nostra Esperienza di gusto iniziare in un altro modo? Certo che no!. E infatti Francesca propone la focaccia sin dall’antipasto, accompagnandola con dello sfizioso salame di Sant’Olcese, con le olive taggiasche e la formaggetta di stella.

A seguire, la nostra Cesarina serve un gasse coi piselli, pasta tipica che appartiene di diritto alla storia della Liguria. In alternativa, sempre come primo, un delizioso riso in cagnone con zucchine.
Per il secondo, invece, Francesca opta per una ricetta saporita e leggera: in tavola arriva infatti una torta salata di verdure di stagione, accompagnata da un piatto di Condigiun dell’orto, contorno tradizionale a base di fagiolini, patate e pomodori.

Per finire, un bel dessert. Per chiudere in bellezza la nostra Cesarina propone una bella torta di mele e prescinseua, formaggio tipico della provincia di Genova dal sapore vagamente acidulo. Semplicemente deliziosa!

Servizi

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • Solo cena

Francesca abita in una palazzina piccola e moderna adagiata sulla collina di Albaro, quartiere residenziale dei genovesi. Una zona che, fino al 1800 circa, era dedicata alla coltivazione degli orti che rifornivano di verdure il vicino centro storico portuale.

Arredata in modo moderno e molto luminosa, la sua casa ruota attorno ad un bel tavolo antico che la nostra Cesarina ama apparecchiare con tovaglie tradizionale e fiori freschi colti nell’orto. Un contesto perfetto per gustare i piatti tipici della tradizione ligure.

Il segreto della Cesarina
«Cucinare per me significa partire dalla ricerca della materia prima, degli ingredienti. Sono i prodotti dei contadini e dei pescatori nei mercati rionali a suggerirmi cosa preparare»

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA