Le Cesarine

Menu

  • Panissa condita, acciughe sott'olio, focaccia di cipolle
  • Crema di ceci in zimino
  • Stoccafisso in umido ( stocche accomodou)
  • Radicchio alla ligure con pomodori e patate
  • Torta dolce di zucca

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Esperienza di gusto in terra ligure si apre con un antipasto ricco e saporito. In tavola arrivano infatti la tipica Panissa condita, una delicata polenta a base di farina di ceci, un piatto di acciughe sott’olio e, a completare l’entrée, una sfiziosa focaccia di cipolle.

Proseguiamo in questo tour tra i sapori tradizionali passando direttamente al secondo. Francesca propone infatti lo stocche accomodou, versione dialettale dello stoccafisso in umido, succulento piatto a base di pesce, e un contorno di radicchio alla ligure con pomodori e patate.

Per finire, un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca. Stiamo parlando della torta dolce di zucca, un dessert bello da vedere e delizioso da assaporare.

Servizi

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • Solo cena

Francesca abita in una palazzina piccola e moderna adagiata sulla collina di Albaro, quartiere residenziale dei genovesi. Una zona che, fino al 1800 circa, era dedicata alla coltivazione degli orti che rifornivano di verdure il vicino centro storico portuale.

Arredata in modo moderno e molto luminosa, la sua casa ruota attorno ad un bel tavolo antico che la nostra Cesarina ama apparecchiare con tovaglie tradizionale e fiori freschi colti nell’orto. Un contesto perfetto per gustare i piatti tipici della tradizione ligure.

Il segreto della Cesarina
«Cucinare per me significa partire dalla ricerca della materia prima, degli ingredienti. Sono i prodotti dei contadini e dei pescatori nei mercati rionali a suggerirmi cosa preparare»

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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