Le Cesarine

Menu

  • Flute di benvenuto
  • Strapazzata al tartufo, bruschette al tartufo, pizza al tartufo e selezione di salumi
  • Tagliatelle fatte a mano con farina macinata a pietra e tartufo
  • Tagliata di Chianina con insalata di carciofi e tartufo
  • Insalatina bio dell'orto
  • Flan al cioccolato, tartufi al cioccolato e tartufo nero
  • Vernaccia di Cannara
  • Acqua e vino di selezione locale
  • Pane e caffè
 
 
 
 
 
 
 
 


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Come è ben noto, la regione Umbria è particolarmente famosa per i suoi tartufi, che qui trovano da sempre terreno fertile e crescono in abbondanza tutto l'anno. In particolar modo, nella stagione estiva è comune trovare il cosiddetto 'Scorzone', dall'odore delicato e gradevole, meno intenso rispetto a quello del tartufo nero. La nostra Cesarina Monica, da brava umbra, ha deciso di proporre un'esperienza di gusto che vede protagonista proprio lo Scorzone, che in questo menù accompagna sapientemente ogni portata, esaltandone il sapore ai massimi livelli. E come iniziare al meglio un viaggio del genere, se non con un meraviglioso flûte di benvenuto? La nostra Cesarina vi stupirà davvero! Il menù si apre con un tradizionale antipasto a base di tartufo: frittatina di uova strapazzate al tartufo, sfiziose bruschette condite con del tartufo, un'accurata selezione di salumi umbri e, per finire, un prelibato assaggio di pizza fatta in casa e condita, chiaramente, con del tartufo. Per proseguire poi, arriva in tavola un delicato primo a base di tagliatelle fatto a mano, rigorosamente preparate con farina macinata a pietra, e servite con una spolverata di ottimo Scorzone, che dona alla pasta un sapore decisamente unico. Il secondo è un piatto tradizionale, fresco e raffinato: si tratta di una tagliata di prelibata carne chianina, accompagnata da una particolare insalatina a base di carcofi e tartufo e da una fresca insalata mista con verdure del'orto. E poiché Monica ha pensato al tartufo dalla prima all'ultima portata, il dolce non potrà che essere, ovviamente, una variegata degustazione di tartufi neri e al cioccolato, proposti insieme ad un morbido flan ripieno di cremoso cioccolato; il tutto, reso più dolce e fruttato da un buon calice di vino esclusivo del territorio umbro, la Vernaccia di Cannara. Si tratta di un vino passito rosso DOC prodotto solo in alcune zone della provincia di Perugia (tra le quali, appunto, Cannara), così chiamato in quanto la sua lavorazione avviene nei mesi invernali (dal latino Vernum). Un menù di altissima qualità, quello ideato dalla nostra Cesarina Monica, che viene gustato intorno ad un'accogliente tavola umbra, immersi nella tranquillità del verde di questa meravigliosa terra senza tempo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

  • Pranzo e cena

Benvenuti in Umbria, il cuore verde d'Italia. Immersi tra stupende colline e antichi borghi etruschi e medievali, troverete una regione dall'atmosfera fiabesca, dove la natura regala paesaggi incontaminati e il tempo sembra essere immobile. A metà strada tra Assisi e Spoleto, due delle città più belle di questo territorio, sorge Foligno, terra di storia e di profonda tradizione culinaria. E proprio qui, circondata dal verde degli ulivi e dei boschi e a pochi passi dalle fonti di Sassovivo, Monica ci accoglie nella sua splendida e luminosa casa: "Ci piace avere ospiti in casa nostra e gustare insieme i piatti della tradizione; la nostra è una tavola senza pretese, ma sempre curata". La sua passione per la cucina nasce da una tradizione familiare molto forte "Mio padre ha una macelleria con gastronomia da oltre 40 anni e mia nonna è sempre stata un'ottima cuoca. I profumi in cucina mi ricordano la mia infanzia, le nostre origini, ed è meraviglioso poter condividere i sapori della mia terra con chi ha storie diverse dalla mia". La nostra Cesarina vi aspetta dunque nella sua amata Umbria, dove storia, arte e tradizione culinaria riescono ogni volta a far vivere delle esperienze indimenticabili.

Il segreto della Cesarina
La nostra è una casa moderna e luminosa dove ci piace accogliere ospiti e dividere i piatti della tradizione con una tavola senza pretese ma sempre curata e ricercata

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

Ti potrebbe piacere