Le Cesarine

Menu

  • Tortino ai carciofi romaneschi e ricotta romana
  • Mezze maniche cacio e pepe
  • Polpette di chianina
  • Patate al finocchietto selvatico
  • Pane di Lariano
  • Pane di grano saraceno fatto in casa
  • Tiramisù alla romana
Tutti i piatti e le ricette possono anche essere preparati nella versione senza glutine

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Massimo ci accoglie nel cuore della città eterna con uno squisito tortino ai carciofi romaneschi e ricotta romana. Un antipasto che rappresenta una perfetta sintesi della tradizione capitolina, quasi un inno ai prodotti locali: all’ortaggio “simbolo” di Roma che si combina deliziosamente con questo formaggio al tempo stesso delicato e saporito.

Proseguiamo poi con un altro grande classico della cucina laziale: in tavola arrivano le mezze maniche cacio e pepe, un primo piatto tanto semplice quanto gustoso. Il secondo, invece, rivela l’influenza viterbese che il nostro Cesarino ha ereditato dal lato materno della famiglia. È infatti il momento delle polpette di chianina, carne dal gusto deciso che viene esaltato dal condimento, affidato alle patate al finocchio selvatico e al pane di lariano e dal pane di grano saraceno.

Per finire, un dessert che ci riporta nella città eterna: il tiramisù alla romana, preparato con ricotta del posto. Una variante originale e squisita, l’ideale per chiudere al meglio quest’Esperienza culinaria all’insegna della tradizione romana.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Massimo abita appena al di fuori di Porta Pia, luogo passato alla storia come uno dei simboli dell’Unità d’Italia e di Roma. In questo angolo storico della città eterna, nel quartiere Salario, possiamo ancora ritrovare tutto il fascino della tradizione Capitolina, respirando l’atmosfera conferita dalle caratteristiche trattorie e dai musei.

Di professione neurologo, il nostro Cesarino dedica alla cucina gran parte del tempo libero. La passione per i fornelli l’ha ereditata dai nonni, che fin dall’infanzia gli hanno raccontato i segreti della buona tavola, coinvolgendo nella preparazione dei piatti della tradizione giudaico-romanesca. Ricette squisite, arricchite anche con ingredienti e accostamenti tipici della cultura viterbese, portati invece dalla mamma Rosalba.

Il segreto della Cesarina
Amo creare accostamenti unici, in grado di esaltare i sapori, ma sempre nel solco della tradizione.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA