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Le Cesarine

  • 6min
    20max

Tra i segreti delle antiche acetaie modenesi

Modena / Emilia Romagna

€ 58,00 a persona

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a persona

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  • Gnocco al forno con ciccioli montanari
  • Scaglie di parmigiano reggiano
  • Rosette di Modena
  • Sformatini di parmigiano reggiano
  • Arrosto di maiale all'aceto balsamico tradizionale di Modena
  • Purea di patate
  • Pere della Regina Margherita
  • Torta Barozzi



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Un' Esperienza culinaria dedicata alle eccellenze del territorio modenese. Dalla cucina tradizionale arriva lo gnocco al forno, una focaccia di pane insaporita dai ciccioli montanari, un condimento locale a base di carne di maiale;  ad arricchire l'antipasto, scaglie di parmigiano reggiano.

Elena a seguire presenta le tipiche rosette al forno modenesi: pasta fresca ripiena di prosciutto cotto, parmigiano e besciamella.
A seguire, gli sformatini di parmigiano reggiano, serviti su un letto di cicorietta guarnita con un velo di besciamella. Ed ecco la specialità della casa:l'arrosto di maiale all'aceto balsamico tradizionale di Modena, che la nostra Cesarina offre insieme ad una tenera purea di patate.

Chiudiamo con le pere della Regina Margherita: pere cotte nel vino bianco con zucchero e vaniglia, poste su uno strato di marzapane e crema gialla e poi coperte con mandorle tritate e zabaione. Chi avrà ancora voglia di dolcezza, potrà coccolarsi con la celebre torta originaria di Vignola al cioccolato e caffè, la torta Barozzi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

All'interno del centro storico di Modena, la bella casa di Elena si trova nei pressi degli antichi canali cittadini. Inserita in un contesto di storicità è anche la proposta gastronomica della nostra Cesarina, custode di antiche tradizioni gastronomiche familiari: ne è testimonianza l’antica acetaia domestica, collocata nel solaio della casa.

Nelle antiche famiglie modenesi era tradizione dare in dote alla futura sposa una serie di barili di aceto: un'usanza rispettata quando Elena si è sposata con Roberto e che i due coniugi stanno proseguendo anche per la figlia.

Il segreto della Cesarina
L’acetaia nel mio solaio è un dono di famiglia, un tradizione delle antiche famiglie modenesi

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser