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Le Cesarine

  • 2min
    15max

Tra il Mar Ligure e la montagna, a due passi da Sanremo

Ceriana / Liguria

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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  • Barbagiuai
  • Ravioli di carciofi violetti di Albenga
  • Capra e fagioli
  • Panissa
  • Pignolata



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo il nostro viaggio alla scoperta dei sapori della provincia di Imperia con i barbagiuai, saporiti panzerotti di pasta frolla cotti al forno con un morbido ripieno di zucca e formaggio.

A seguire, in tavola arriva un piatto di ravioli preparati a mano dal nostro Cesarino, con ripieno di ricotta di capra e carciofi violetti di Albenga, chiamati anche carciofi violetti spinosi, e conditi con un filo di olio extra-vergine. Come secondo, Lino si affida ad un delicato gigot di capra giovane, un cosciotto disossato e cotto in umido, da servire assieme a fagiolini Pigna o Conio, legumi caratteristici della zona. Ad accompagnare questa portata, un contorno di panissa, una crema simile alla farinata di ceci e alla polenta, dalla consistenza più solida.

In conclusione a questa Esperienza di gusto, il Cesarino propone la pignolata, o pinolata ligure, soffice crostata di pasta frolla ricoperta di meringa di amaretto, pinoli e una spolverata di zucchero a velo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Lino ci apre le porte della sua abitazione in stile liberty a Ceriana, dalla quale si possono ammirare distese di serre di fiori e un’immensa valle di ulivi. Ceriana infatti, piccolo paesino medievale dislocato sui colli di Sanremo, circondato da imponenti mura e ricchissimo di storia, è diventato negli ultimi tempi meta abituale di molti turisti stranieri, oltre che tappa finale dei ciclisti interessati a percorrere la nota strada del poggio.

Il nostro Cesarino, che da oltre 40 anni è fotografo, ha nutrito parallelamente a questi interessi anche l’amore per i fornelli, attività in grado di esaltare la sua creatività, tanto da condurlo nella città di Bergamo a frequentare numerosi corsi di cucina. Nella sua cucina si ritrovano tutti quei profumi che caratterizzano le pietanze semplici della tradizione ligure, che Lino si sforza di riproporre identici a quelli di un tempo.

Il segreto della Cesarina
Nella mia variante personalizzata della torta Sacripantina, a volte sostituisco il caffè al posto del liquore, che si sposa sorprendentemente bene con la crema al cacao.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser