Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

Un amore che dura da una vita

SAVIGNANO SUL RUBICONE / Emilia Romagna

€ 37,00 a persona

€ 37,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Varietà di piadine farcite con erbette di campagna e formaggi
  • Strozzapreti con Stridoli
  • Pollo in tegame
  • Dolce "porcospino"
  • Ciambella di famiglia



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

“Un amore che dura da un vita” quello che lega Sabrina alle tradizioni e ai sapori del suo territorio. Dal suo ricettario di famiglia, la nostra Cesarina propone piatti tipici della cucina romagnola, a partire dall’antipasto: una varietà di piadine farcite fatte in casa.

L'Esperienza culinaria che ci propone Sabrina, prosegue poi con un primo piatto molto caratteristico: strozzapreti con Stridoli. Gli Stridoli sono la sommità di una pianta erbacea che cresce spontanea; la ricetta del sugo agli Stridoli (o Strigoli si possono usare entrambi i nomi) è una antica ricetta di famiglia che si tramanda nel tempo, un sugo gustosissimo per condire la pasta sia fresca all’uovo che secca. Si prosegue poi con il secondo, il pollo cotto nel tradizionale tegame di terracotta, per chiudere infine con due deliziosi dolci fatti in casa.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Nella sua casa di Savignano Sul Rubicone, a due passi dal ponte Romano a tre arcate che collega le sponde del celebre fiume, Sabrina conserva nel suo prezioso ricettario di famiglia le ricette tradizionali del suo territorio: la Romagna.

Terra stretta degli Appennini e del mare Adriatico, la Romagna propone una cucina fatta di cose semplici, saporite e sostanziose.  La cucina Romagnola è ricca di piatti nati dalle tradizioni più antiche e trova la sua naturale espressione in un’incredibile varietà di primi piatti, la cui base è ovviamente la sfoglia fatta in casa, e nella più famosa specialità, la piadina romagnola, tirata al matterello sul tagliere e cotta su una teglia di terracotta.

Il segreto della Cesarina
Le mie ricette sono custodite nel ricettario di famiglia

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser