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Le Cesarine

  • 2min
    12max

Un’arte nata da passione e conoscenza tra le vie del centro storico

Ascoli Piceno / Marche

€ 39,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Cacioni (Pecù) con salame nostano
  • Cacciannanze
  • Frascarelli
  • Spezzatino di pollo (‘Ncip ‘Nciap)
  • Patate rosolate
  • Cicerchiata



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza culinaria picena che ci propone Barbara comincia con i cacioni al forno, una sfoglia ripiena di uova e formaggio e ripiegata a mezza luna, servita con salame del luogo. Un secondo prodotto da forno completa l’antipasto: le cacciannanze, una pasta di pane tirata a mano, insaporita con un battuto di rosmarino, aglio, olio e sale grosso.
Immancabili sulla tavola della Cesarina i frascarelli, una sorta di polenta fatta a mano a base di farina di grano e di granturco ed acqua, condita con pancetta fresca, cipolla, pomodori e pecorino.

Ed ecco uno dei piatti simbolo della cucina marchigiana: l’oliva ascolana, che troviamo insieme allo spezzatino di pollo o “‘Ncip ‘Nciap”: un piatto in cui il pollo viene rosolato in un composto di olio, aglio, rosmarino e peperoncino a cui sono aggiunte le olive ascolane e patate rosolate. Per terminare, Barbara ci propone un dolce antico: la cicerchiata, il cui impasto a base di farina, uova, burro, zucchero e buccia di limone, viene ricoperto da miele appena scaldato. La nostra Cesarina vi abbina un vino dolce o cotto, tipico ascolano.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Adagiata in una conca naturale tra i fiumi Tronto e Castellano, Ascoli Piceno ha una tradizione gastronomica varia e ricca di contaminazioni. Nel dedalo di vie del particolarissimo centro storico cittadino, vive Barbara, che ha ereditato la sua passione per la cucina da una famiglia che da generazioni è impegnata nella ristorazione.

Proprio questa passione, unita ad una forte conoscenza dell’arte culinaria, spinge la nostra Cesarina alla riscoperta di ricette e piatti tipici marchigiani; un prezioso patrimonio che Barbara ha deciso di condividere con quanti vorranno sedersi alla sua tavola, proponendo piatti che appartengono alla sua cucina tradizionale.

Il segreto della Cesarina
Il piatto tipico immancabile sulla mia tavola? i Frascarelli marchigiani.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser