Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

Un'estate alla tavola bolognese

Bologna, / Emilia Romagna

La Cesarina

Bolognese da tre generazioni, Maria Grazia è sempre stata una grande amante della buona cucina: "Mi è sempre piaciuto mangiare; crescendo e grazie a mia madre che mi ha insegnato tanto anche in cucina, ho cambiato il modo di mangiare e ho imparato a gustare i cibi”. Nella sua casa nel quartiere Mazzini, una delle zone bolognesi per eccellenza, la nostra Cesarina accoglie con gioia i suoi ospiti, trasmettendo subito quel calore genuino tipico di chi ha tanto da dire e da condividere. “Il cibo è molto più di semplice nutrimento; è un linguaggio, è conoscenza, è contatto con la natura, è gioia di scoprire "l'altro", è condivisione”. Le sue proposte si basano su pochi e semplici ingredienti, che lei riesce a valorizzare al massimo, rendendoli protagonisti assoluti della tavola. Da Maria Grazia l'atmosfera è allegra e distesa, adatta per chi è alla ricerca di un viaggio in compagnia, alla scoperta di una tradizione culinaria che si rinnova senza perdere mai la sua autenticità.

Il segreto della Cesarina

La mia tavola è allegria, è piacere di scoprire, è socializzare col mondo che si riunisce a casa mia, è costruire insieme un ricordo di viaggio.

Menu

  • Melone cantalupo del contadino con prosciutto (acquistato direttamente dal produttore)
  • Gramigna con salsiccia (acquistata dal fornitore di fiducia)
  • Fettine di vitello con prosciutto e salsa di pomodoro
  • Insalatine miste di stagione all'agro
  • Torta di yogurt e albicocche fresche


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nel quartiere Mazzini, lontani dal caos cittadino e circondati dal verde dei parchi e dei maestosi colli bolognesi, verrete accolti dalla nostra Cesarina Maria Grazia con tutto il calore tipico di una vera padrona di casa bolognese. Comodamente seduti al fresco della sua bellissima terrazza, potrete iniziare la vostra esperienza di gusto con un semplice e sfizioso antipasto a base di melone cantalupo e fette di prosciutto, tassativamente acquistato direttamente dal produttore di fiducia. Come primo, il menù di Maria Grazia prevede un classico della tradizione bolognese, la famosa gramigna con salsiccia, un piatto per tutti, anche per i più esigenti. Il percorso di gusto della nostra Cesarina continua poi con delle gustose fettine di vitello, arricchite con del prosciutto e sapientemente rifinite con una fresca salsa di pomodoro che rende questo secondo particolarmente raffinato; ad acccompagnarlo, una vivace insalatina mista di stagione all'agro, una salsa a base di olio e aceto di vino che può essere arricchita con aromi o erbe aromatiche. Dulcis in fundo, per concludere in bellezza questa strepitosa esperienza culinaria, una meravigliosa torta di yogurt farcita con succulente albicocche fresche... quale modo migliore di godersi l'estate?!

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Recensioni della Cesarina

A delightful evening with a truly warm welcome!! It was a treat to enjoy a summer lunch on Maria Grazia’s gorgeous terrace. It was also so interesting to learn about Bolognese food from a local’s perspective. I'll be recommending this to my friends. 

Penny L da Coventry, UK

Pubblicata il 01/02/2017


QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser