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Le Cesarine

  • 4min
    6max

Un po’ Liguria, un po’ Piemonte

Gavi / Piemonte

€ 48,00 a persona

€ 48,00

a persona

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Menu

  • Crostini misti
  • Salumi e formaggi del territorio
  • Farinata mista di ceci cotta nel forno a legna
  • Ravioli al sugo di birra
  • Rotolo di tacchino farcito in salsa bianca
  • Barbabietole in salsa bagnacauda
  • Fagottini di verza con piselli e pancetta
  • Torta al cioccolato e nocciole del Piemonte, baci di dama e amaretti di Gavi



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Un antipasto semplice ma gustoso, a base di crostini misti e salumi e formaggi del territorio, inaugura al meglio quest’Esperienza culinaria a cavallo delle tradizioni ligure e piemontese. Per proseguire la nostra Cesarina porta  in tavola la Farinata, piatto genovese molto semplice e saporito a base di farina di ceci e cipolline. L’impasto viene cotto in un forno a legna fino a formare una deliziosa crosticina dorata, garantendo così un risultato croccante e sfizioso.

I Ravioli al sugo di birra, che Sandra propone come primo, sono invece un piatto tipico della zona di Gavi, in Piemonte. Così come ha origini piemontesi anche il rotolo di tacchino farcito in salsa bianca: un condimento a base di frittata e prosciutto che viene insaporito dal gusto degli aromi e dalla delicatezza del latte. Ad accompagnare questa prelibatezza arriva poi un altro grande classico della cucina regionale: la barbabietola con salsa bagnacauda, condimento tipico a base di acciughe salate e aglio. Senza dimenticarsi dei fagottini di verza con piselli e pancetta, che la nostra Cesarina impreziosisce con ottima besciamella.

A coronamento di questo menu, troviamo due dolci dalle evidenti matrici piemontesi e preparati con grande maestria da Alessandra: la torta al cioccolato e nocciole del Piemonte e i baci di dama e amaretti di Gavi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Sandra e il marito Ivano, anni fa, hanno fatto una scelta di vita: abbandonare la città e la Liguria per trasferirsi in campagna. Più precisamente nel piccolo paesino contadino di Gavi, in provincia di Alessandria, famoso per la rocca che lo sovrasta. Qui la nostra Cesarina ha le sue radici, visto che è la zona di provenienza della nonna, alla quale era legatissima.

«Con lei ho imparato a cucinare i piatti tradizionali e a distinguere i vini di queste terre, che mio nonno imbottigliava personalmente». Oggi Sandra è pronta a tramandare a sua volta tutti i segreti della sua cucina, che si ispira a ricette semplici a cavallo fra il Piemonte e la Liguria.

Il segreto della Cesarina
“Adoro la salvia: con il suo gusto delicato, è l’ingrediente ideale per profumare qualsiasi portata”.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser