Le Cesarine

Menu

  • Crostini misti
  • Salumi e formaggi del territorio
  • Farinata mista di ceci cotta nel forno a legna
  • Ravioli al sugo di birra
  • Rotolo di tacchino farcito in salsa bianca
  • Barbabietole in salsa bagnacauda
  • Fagottini di verza con piselli e pancetta
  • Torta al cioccolato e nocciole del Piemonte, baci di dama e amaretti di Gavi

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Un antipasto semplice ma gustoso, a base di crostini misti e salumi e formaggi del territorio, inaugura al meglio quest’Esperienza culinaria a cavallo delle tradizioni ligure e piemontese. Per proseguire la nostra Cesarina porta  in tavola la Farinata, piatto genovese molto semplice e saporito a base di farina di ceci e cipolline. L’impasto viene cotto in un forno a legna fino a formare una deliziosa crosticina dorata, garantendo così un risultato croccante e sfizioso.

I Ravioli al sugo di birra, che Sandra propone come primo, sono invece un piatto tipico della zona di Gavi, in Piemonte. Così come ha origini piemontesi anche il rotolo di tacchino farcito in salsa bianca: un condimento a base di frittata e prosciutto che viene insaporito dal gusto degli aromi e dalla delicatezza del latte. Ad accompagnare questa prelibatezza arriva poi un altro grande classico della cucina regionale: la barbabietola con salsa bagnacauda, condimento tipico a base di acciughe salate e aglio. Senza dimenticarsi dei fagottini di verza con piselli e pancetta, che la nostra Cesarina impreziosisce con ottima besciamella.

A coronamento di questo menu, troviamo due dolci dalle evidenti matrici piemontesi e preparati con grande maestria da Alessandra: la torta al cioccolato e nocciole del Piemonte e i baci di dama e amaretti di Gavi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Sandra e il marito Ivano, anni fa, hanno fatto una scelta di vita: abbandonare la città e la Liguria per trasferirsi in campagna. Più precisamente nel piccolo paesino contadino di Gavi, in provincia di Alessandria, famoso per la rocca che lo sovrasta. Qui la nostra Cesarina ha le sue radici, visto che è la zona di provenienza della nonna, alla quale era legatissima.

«Con lei ho imparato a cucinare i piatti tradizionali e a distinguere i vini di queste terre, che mio nonno imbottigliava personalmente». Oggi Sandra è pronta a tramandare a sua volta tutti i segreti della sua cucina, che si ispira a ricette semplici a cavallo fra il Piemonte e la Liguria.

Il segreto della Cesarina
“Adoro la salvia: con il suo gusto delicato, è l’ingrediente ideale per profumare qualsiasi portata”.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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