Le Cesarine

Menu

  • Uova mimosa
  • Maccheroni al sugo finto
  • Fritto misto lucchese
  • Verdure di stagione fritte
  • Piatto forte




Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per inaugurare questa Esperienza di gusto tra le splendide montagne della Toscana, le nostre Cesarine propongono un antipasto che appartiene alla tradizione familiare. In tavola arrivano le coloratissime uova mimosa, un entrée sfiziosa a base di uova sode.

Si prosegue con un primo piatto altrettanto succulento. Alessandra e Ada servono infatti i maccheroni con il sugo finto, una ricetta particolare e gustosa che appartiene alla tradizione rurale di queste terre. Il condimento, a base di pomodori, verdure e vino rosso, è simile al famoso sugo alla bolognese, dal quale differisce soprattutto per l’assenza della carne. Come secondo, invece, le nostre Cesarine optano per un delizioso fritto misto alla lucchese, accompagnato da  un contorno di verdure fritte.

Infine, una conclusione dolce e dal nome originali: per completare questo menù da festa, ecco a voi il Piatto Forte.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Un borgo perso nel tempo e immerso nella natura delle Alpi Apuane. Alessandra e Ada ci danno il benvenuto in questo quadretto da cartolina: la loro casa si trova infatti a Celle di Puccini, frazione di Pescaglia nota per il legame con il musicista Giacomo Puccini. Il famoso compositore ha infatti trascorso qui buona parte della sua infanzia, tanto che la comunità ha deciso di dedicargli un museo.

Appassionate di cucina fin da bambine, la nostra coppia di Cesarine è molto legata alle ricette e alle tradizioni di questa terra, tramandate in famiglia dalle nonne.

Il segreto della Cesarina
«Le nostre nonne ci hanno insegnato a cucinare le ricette di questa terra, e noi oggi le conserviamo gelosamente»

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA