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Le Cesarine

  • 2min
    12max

Un trionfo di sapori: tra le tagliatelle al ragù e la cotoletta bolognese

Bologna / Emilia-Romagna

€ 41,00 a persona

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a persona

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  • Melanzane all'aceto balsamico
  • Tagliatelle al ragù
  • Cotoletta alla bolognese
  • Pomodori gratinati e verdure saltate in padella
  • Torta di ricotta e zabaione



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

In Emilia l'aceto balsamico si mette un po' su tutto. Sui piatti di carne, di pesce, sul Parmigiano reggiano, perfino sui dolci! Potevano mai mancare gli antipasti conditi con questo nettare agrodolce? Certo che no. E infatti Giancarlo porta in tavola delle sfiziose melanzane all’aceto balsamico, tutte da gustare.

Si prosegue con un grande classico della cucina locale, imperdibile per chi capita in città. Le tagliatelle al ragù sono infatti uno dei simboli di Bologna, al pari delle Torri e dei portici. E se questo abbinamento tra la pasta all’uovo e la carne vi ha incuriosito, aspettate di assaggiare il secondo. Il nostro Cesarino propone infatti la cotoletta alla bolognese, impreziosita da una fetta di prosciutto e da abbondante parmigiano. Un piacere per il gusto e per gli occhi, che viene accompagnato da pomodori gratinati e da verdure saltate in padella.

Per finire, un dessert a dir poco delizioso. Per chiudere in bellezza, infatti, Giancarlo propone una fresca e delicata torta di ricotta e zabaione. Da leccarsi i baffi!

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Immaginate la Bologna del tardo ‘500, piena di torri, portici e splendidi edifici rinascimentali. Ecco, entrando a casa di Giancarlo vi sembrerà proprio di rivivere l’atmosfera di quei tempi. Il nostro Cesarino abita infatti nel bel mezzo del centro storico della città, in un delizioso palazzo del ‘500 caratterizzato dagli alti soffitti e da pavimenti originali, e arredato con mobili antichi e tavoli d’epoca.

È in questa affascinante cornice che Giancarlo vi aspetta per guidarvi tra le tradizioni dell’antica cucina bolognese. Enologo e appassionato viaggiatore, il nostro Cesarino coltiva infatti da tempo la sua passione per le ricette locali. E cioè per quei gusti che «hanno contribuito ad innalzare il cibo da mera necessità ad arte vera e propria».

Il segreto della Cesarina

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser