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Le Cesarine

Un viaggio di sapori

Bologna / Emilia Romagna

La Cesarina

A due passi dal centro storico e dalle meraviglie dei Giardini Margherita, Fabrizia ci accoglie in una delle zone più belle e prestigiose di Bologna.
Mantovana di nascita, ha ereditato la passione per la cucina dai nonni: "Sono cresciuta con mia nonna, che era una grande cuoca, mentre mio nonno paterno, che faceva il fornaio, mi portava sempre nel suo bellissimo orto e mi ha insegnato l'arte di apprezzare il profumo della frutta e delle verdure appena colte".

La nostra Cesarina si trasferisce poi a Bologna e qui trova un altro 'maestro' di cucina, suo marito, che le ha insegnato le ricette della tradizione bolognese e famigliare: tortelloni, lasagne, friggione, cotoletta e tortellini, solo per citarne alcuni.  Da alcuni anni, Fabrizia si sta dedicando soprattutto alla produzione di lievito madre, con il quale adora realizzare numerose pietanze, sia dolci che salate. "La mia tavola è la tavola degli amici, che arrivano all'improvviso sapendo di trovare ospitalità, convivialità e ottimo cibo". 

E il territorio locale le permette sicuramente di farlo, con le materie prime di alta qualità e la semplicità e il gusto dei suoi piatti, che non deludono mai.

Menu

  • Crostone con ragù, caciotta dei colli bolognesi con marmellata mantovana fatta in casa
  • Pasta e fagioli con maltagliati
  • Uccellini scappati (spiedini di carne)
  • Purè di patate
  • Tenerina con panna montata


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L'esperienza di gusto di Fabrizia è un vero e proprio viaggio alla scoperta dei prodotti del territorio bolognese e di quello mantovano. Alla sua tavola, infatti, le due tradizioni gastronomiche si incontrano per dare vita ad un menù assolutamente unico!

Si comincia, allora, con un antipasto appositamente scelto per rappresentare al meglio le due anime della nostra Cesarina: uno sfizioso crostone al ragù, accompagnato dalla buonissima caciotta dei colli bolognesi, cosparsa da una morbida marmellata mantovana fatta in casa.

Come primo, poi, viene servito un tradizionale piatto di pasta e fagioli con maltagliati, per rendere onore alla cucina emiliana e per soddisfare tutti i palati.

Per continuare questo fantastico viaggio di sapori, la nostra Cesarina propone un secondo semplice, ma decisamente gustoso: i famosi 'uccelletti scappati', ossia degli spiedini di carne, accompagnati da un cremoso purè di patate, un classico della cucina italiana, che si sposa perfettamente con la carne.

Dulcis in fundo, Fabrizia porta in tavola una prelibata torta tenerina, resa ancora più gustosa dalla panna montata che l'accompagna. Un dolce intramontabile, a conclusione di un menù che non potrà di certo deludervi!
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

Recensioni della Cesarina

This was a very nice lunch with simple but homely food. It was cool to try new things that I wouldn’t have seen in a local restaurant. Will be booking again! 

Nick Melanaphy da Northampton, UK

Pubblicata il 19/08/2017


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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser