Le Cesarine

Menu

  • Crostini con milza, lampredotto, fegato, cavolo nero
  • Passatelli al sugo finto scappato
  • Timballo de' Medici (sfoglia con ripieno di funghi, besciamella, parmigiano e carni bianche)
  • Insalata di agrumi
  • Creme caramel all'amaretto
 
 


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Sedersi nella tavola di Roberta significa immergersi tra i sapori tradizionali della cucina toscana. La sua Esperienza di gusto parte infatti da un antipasto tanto tipico quanto appetitoso: in tavola arrivano i crostini a base di milza, stomaco di bovino (il “lampredotto”), fegato e, ovviamente, l’immancabile cavolo nero.

Come primo, la nostra Roberta propone dei gustosi passatelli e li farcisce con un condimento tipicamente toscano: stiamo parlando, infatti, del famoso “sugo finto”, un intingolo di verdure che trae le proprie origini dalla tradizione contadina...semplicemente squisito, da far venire l’acquolina in bocca!

A seguire un secondo della tradizione fiorentina rinascimentale: il Timballo dè Medici, anche conosciuto come “pasticcio alla fiorentina”. Un piatto che è un vero e proprio trionfo di sapori e colori: basterà addentare questo delizioso sformato per scoprire l’armonia di gusto del suo ricco interno: maccheroni, carni, besciamella, uova e spezie, ricoperti da sfoglia di pasta…Una commistione, per così dire, “regale”. Come contorno per questa specialità, Roberta propone una fresca insalata di agrumi.

Per concludere, la nostra Cesarina si affida ad un dessert al cucchiaio: il creme caramel all’amaretto…un modo perfetto per concludere questa Esperienza di gusto in dolcezza!

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • Pranzo e cena

Come descrivere Roberta in tre parole? Avvocato, mamma e ovviamente… Cesarina. Senza dimenticarci, ovviamente delle sue radici, che prendono forma anche nella sua cucina: di origine bolognese, ma fiorentina d’adozione. È da vent’anni che la nostra Cesarina si è trasferita in Toscana, per seguire il marito, un fiorentino Doc, ed è diventata “familiare” alla tradizione culinaria toscana, frugando tra le ricette tipiche di sua suocera, che ancora oggi ricorda come una “ottima cuoca”.

La nostra Cesarina ci accoglie nel suo spazioso ed accogliente appartamento nel cuore di Firenze, a pochi passi dalla Basilica di Santa Maria Novella e dalle rive dell’Arno. Salta subito all’occhio la cura dei dettagli della bella casa di Roberta, in cui viene sapientemente accostato il mobilio antico con quello moderno, in un’atmosfera davvero suggestiva.

Il segreto della Cesarina
“Mi piace pensare alla mia tavola come il momento di incontro con la mia famiglia".

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA