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Le Cesarine

  • 4min
    12max

Una festa di sapori

San Michele Di Tiorre / Emilia-Romagna

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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  • Prosciutto di Parma accompagnato da melone e pane alle noci casereccio
  • Tortelli alle erbette conditi con burro e parmigiano
  • Spinacino di vitello ai carciofi
  • Insalata di stagione dell'orto
  • Semifreddo al croccante di mandorle e amaretti



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per inaugurare questa Esperienza di gusto, Margherita si affida al prodotto principe di queste terre. In tavola arriva infatti il delizioso prosciutto di Parma, accompagnato da melone fresco e pane alle noci casereccio.

A seguire, un primo piatto davvero delizioso. La nostra Cesarina propone i tortelli alle erbette, il cui gusto delicato viene esaltato dal condimento a base di burro e parmigiano. Il sapore delle verdure ritorna poi anche nel secondo, visto che Margherita porta in tavola un invitante spinacino di vitello ai carciofi, impreziosendolo con un contorno di insalata di stagione colta nell’orto.

Una vera e propria festa di sapori, insomma, che si conclude con un dessert d’eccezione: il semifreddo al croccante di mandorle e amaretti. Semplicemente imperdibile.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Margherita ci accoglie nella sua stupenda casa in campagna per guidarci in un tour tra le tante delizie della cucina locale. Il patrimonio gastronomico di queste terre, infatti, è particolarmente ricco e vario: dai prodotti tipici famosi ed esportati in tutto il mondo a ricette che non hanno certo bisogno di presentazioni.

«In Emilia Romanga – ci racconta la nostra Cesarina - la cucina è una cosa seria, serissima; la principale attività che riunisce la famiglia. Di conseguenza, è quasi logico che una bambina impari immediatamente a cucinare a ad appassionarsi alle arti culinarie».

Il segreto della Cesarina
«Amo le tradizioni culinarie della mia regione, così ricca di piatti tipici e prodotti speciali».

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser