Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 8min
    20max

Una terra ricca di sapori e cultura alla mia tavola

San Giuseppe Jato / Sicilia

€ 49,00 a persona

€ 49,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Pomodorini secchi con olio, aglio, prezzemolo, olive e formaggi della casa
  • Anelletti al forno
  • Grigliata di agnello
  • Insalata mista
  • Cannolo siciliano
  • Frutta di stagione



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Cesarina ci condurrà alla scoperta di piatti tipici creati con gli ingredienti che provengono esclusivamente dall’azienda agrozootecnica a conduzione familiare. Rosa riceve i suoi ospiti in un rustico casolare offrendo uno sfizioso antipasto composto da pomodorini secchi, olive e una varietà di squisiti formaggi della casa, di produzione propria.

Come primo piatto, Rosa porta in tavola gli anelletti al forno, un tipico formato di pasta tonda siciliana, arricchiti con ricotta di produzione familiare e uova sode. L’Esperienza culinaria continua con una saporita grigliata di agnello, servita con una rinfrescante insalata mista. A conclusione di questo tour tra i sapori della terra di Sicilia, Rosa porta in tavola dei deliziosi cannoli siciliani che la nostra Cesarina prepara con ricotta fresca di giornata. Chiudiamo questa Esperienza culinaria con tutta la dolcezza della frutta di stagione baciata dal sole di Sicilia.

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

“Minuscolo nella smisuratezza della pianura frumentaria, domina il bel lago dalle acque limpide e dalle floridi terre sulle quali si tratteggiano i campi coltivati e i ricchi pascoli”. Con questa poetica raffigurazione, Giuseppe Tomasi di Lampedusa ha descritto nel Gattopardo Argivocale, il paesino dove incontriamo la Cesarina Rosa.

Argivocale è l’ombelico del granaio di Sicilia. Qui, in un suggestivo casolare rustico, Rosa propone un’Esperienza culinaria genuina a base di piatti contadini, semplici e tradizionali, immersa in un paesaggio di verdi praterie e di colture che si estendono ai piedi del Monte Jato, formando un caleidoscopio di colori. La nostra Cesarina ci condurrà alla scoperta di piatti tipici siciliani creati con gli eccellenti ingredienti che provengono esclusivamente dall'azienda agro-zootecnica della sua famiglia.

Il segreto della Cesarina
Gli ingredienti dei miei piatti provengono dall’azienda agro-zootecnica che gestisco con la mia famiglia.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser