Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

Venezia e i suoi sapori

Venezia / Veneto

La Cesarina

Patrizia abita in un luogo meraviglioso e perso nel tempo. Una città incantata, che attira ogni anno milioni di turisti e la cui bellezza è nota in tutto il mondo. E soprattutto una terra piena di arte e cultura, anche sul piano gastronomico.

Naturalmente stiamo parlando di Venezia, la città dei mille canali. La nostra Cesarina ci accoglie in zona San Zaccaria, vicino all’omonima chiesa, un magnifico edificio rinascimentale risalente al XV secolo. Le principali attrazioni turistiche (piazza San Marco, la Basilica, il ponte dei Sospiri) sono a poche centinaia di metri, ma la casa di Patrizia è anche un buon punto di partenza per addentrarsi nei vicoli del Castello, una zona di Venezia meno conosciuta ma ugualmente affascinante.

Il segreto della Cesarina
La mia famiglia ha origini toscane e piemontesi, ma il mio cuore è tutto per i canali di Venezia.

Menu

  • Sarde in saor
  • Pasta allo scoglio
  • Scaloppina o pizzaiola
  • Verdure grigliate
  • Dolce al cucchiaio al mascarpone


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per inaugurare questa Esperienza culinaria tra i canali della Serenissima la nostra Cesarina si affida all’antipasto veneto tradizionale per eccellenza. In tavola arrivano infatti le sarde in saor, condite cioè con cipolle in agrodolce. Un incontro di sapori raffinato, l’ideale per cominciare al meglio il pasto.

Si prosegue con degli squisiti gnocchi allo scoglio, conditi cioè con vongole, cozze, calamari e gamberi. Un vero e proprio trionfo di sapori, da gustare dal primo all’ultimo boccone. Per il secondo, invece, Patrizia propone un grande classico della laguna: il fegato alla veneziana con polenta. Oppure, in alternativa, può cucinare un’ottima scaloppina o una pizzaiola, piatto a base di carne e sugo di pomodoro. Come contorno, delle sfiziose verdure grigliate.

Si chiude con una nota di freschezza, visto come dessert la nostra Cesarina serve un delizioso dolce al cucchiaio al mascarpone.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

Recensioni della Cesarina

I will never be able to eat Italian restaurant food ever again , no Italian food I have ever had has ever come close to Patrizia's food , so delicious , no words can describe it. Patrizia and Adriano welcomed us into their home and then had us laughing the whole night ! Patrizia is a riot and Adriano plays off her , I feel so lucky for having had them as our hosts. They will forever hold a place in my heart. I cannot express how fortunate I feel to have had such a unique dining experience , thank you Le Cesarine!

 

Adriana Arreguin

Pubblicata il 26/06/2017


We were 4 people and we had a lovely evening. Patrizia had clearly put a lot of effort into the meal and it was delicious. The courses, such as the sardines with onions and the pasta, both of which were fabulous, were foods we had known were typical of the region but had not had in any restaurant. The setting was just wonderful - a terrace outside their apartment from which we could see much of the city - a really unique experience. Patricia and Adriano had also invited a friend of theirs, Eliana (I probably have the spelling wrong), a lovely young woman who spoke good English so even though their own English was somewhat halting we were able to have conversations that were interesting and fun. One amusing note: we had a very hard time finding their address and actually went into a carbineiri station for help as our phone did not work. The officer googled the address and we were able to find it. When we arrived only Adriano was there and we were a little concerned. The women arrived within a few minutes and it turned out that they were out looking for us. They actually saw us in the nearby square but were unsure that it was us. So we all had a good laugh about that. In all, it was a very nice experience and since we were all flying home the next day it was a fine way to end our vacation.

Harvey Benjamin

Pubblicata il 14/06/2017


QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser

Ti potrebbe piacere