Le Cesarine

Menu

  • Crostini misti della nonna
  • Minestra fagioli con farro garfagnino
  • Rovelline rifatte
  • sformato con verdure di stagione
  • Zuppa lucchese

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

In Toscana i crostini caldi sono sempre un buon modo di iniziare un’Esperienza di gusto. Alessandra li prepara seguendo la ricetta della nonna, utilizzando anche delle erbette che ne arricchiscono l’aroma.

Si prosegue con un primo piatto caldo e saporito. In tavola arriva infatti la minestra di fagioli con farro garfagnino, cereale tipico di queste zone che esalta il gusto dei legumi. Come secondo, invece, la nostra coppia di Cesarine propone le rovelline rifatte o “alla lucchese”, deliziose fettine di vitello fritte e coperte da gustosa salsa, e lo sformato di verdure di stagione.

Per finire, il dessert. Alessandra e Ada propongono una dolce zuppa lucchese, realizzata con il buccellato delle loro terre.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Un borgo perso nel tempo e immerso nella natura delle Alpi Apuane. Alessandra e Ada ci danno il benvenuto in questo quadretto da cartolina: la loro casa si trova infatti a Celle di Puccini, frazione di Pescaglia nota per il legame con il musicista Giacomo Puccini. Il famoso compositore ha infatti trascorso qui buona parte della sua infanzia, tanto che la comunità ha deciso di dedicargli un museo.

Appassionate di cucina fin da bambine, la nostra coppia di Cesarine è molto legata alle ricette e alle tradizioni di questa terra, tramandate in famiglia dalle nonne.

Il segreto della Cesarina
«Le nostre nonne ci hanno insegnato a cucinare le ricette di questa terra, e noi oggi le conserviamo gelosamente»

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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